Фестиваль комсомольской песни «Пусть песни расскажут, какими мы были», посвящённый 100- летию комсомола.

«XX век оставил нам в наследие уникальное явление искусства — советскую массовую песню. Песни, которые пелись хором, звучали повсюду: на концертах и фестивалях; в агитбригадах и на туристических слётах и в походах; на полях во время рабочего перерыва; в цехах заводов и фабрик; в институтах и стройотрядах; школах и в каждой семье, когда родня и друзья собирались за праздничным столом. Массовые песни формировали патриотизм, призывали к труду и взаимовыручке, служили мощным фактором объединения людей на огромном пространстве – Союз Советских Социалистических Республик» -этими  словами ведущие (Аникина К. Ларина Н.) открыли школьный фестиваль комсомольской песни «Пусть песни расскажут, какими мы были», посвящённый 100- летию комсомола.

Как “нельзя объять необъятное”, так и невозможно перечислить все песни, которые звучали повсеместно. Из огромного песенного богатства школа пела 7 мая  те песни, которые отразили историю Комсомола с далёких двадцатых годов и до последних 80-х.

Ребята начальных классов пели «Мы – ребята октябрята».

Ребята средних классов исполняли пионерские песни. Все участники с удовольствием исполнили гимн пионерии  «Взвейтесь кострами»

С каким рвением и задором исполнялись комсомольские песни. Это надо было видеть и слышать. И ничего, что многим исполнителям в силу молодого возраста не удалось вступить в комсомол, но это нисколько не отразилось на их энтузиастском выступлении. Каждый выступающий классный коллектив обладал, несомненно, своим уровнем мастерства.

В заключении фестиваля выступил учительский хор, большинство педагогов прошли комсомольскую школу, и знают что такое ВЛКСМ, поэтому песня « Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым» звучала искренне и задорно.

Фестиваль прошел душевно, почти в домашней атмосфере. Приглашённые  ветераны педагогического труда  активно подхватывали слова песен и подпевали выступающим.    С большой теплотой зрители встречали все коллективы.

Обсуждение закрыто.